Coxinha de mandioca sem farinha de trigo: sem glúten e fácil de fazer

Descubra uma alternativa deliciosa para quem busca uma coxinha sem glúten! O uso da mandioca permite uma textura macia e saborosa à sua massa.

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em 29/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 40m

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 120 ml de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e temperos a gosto
  • Farinha de mandioca ou fubá

Passo a passo

  • 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o frango desfiado, o sal e temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 2Em uma panela, coloque a mandioca amassada, a manteiga, o leite e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
  • 3Com as mãos untadas com óleo, pegue um pouco da massa e abra-a formando um disco. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a coxinha, modelando-a no formato desejado.
  • 4Passe as coxinhas na farinha de mandioca ou fubá.
  • 5Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel absorvente.
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