Bolo de milho com coco – a massa derrete na boca!
Perfeito para um café da tarde ou um encontro especial, esse bolo é simples de fazer e cheio de sabor. Prepare-se para uma explosão de sabor em cada pedaço!
Preparo
45min
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Ingredientes
- 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho fresco ou congelado, cozido e escorrido)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de coco ralado (seco ou fresco)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1Se estiver usando milho fresco ou congelado, cozinhe até que esteja macio. Escorra bem e deixe esfriar um pouco. Se estiver usando milho enlatado, apenas escorra e seque.
- 2Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- 3No liquidificador, coloque o milho, o leite de coco, o açúcar e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Bata novamente até misturar bem.
- 5Adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- 6Unte uma forma de bolo (pode ser redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 9Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente. Pode ser polvilhado com um pouco mais de coco ralado se desejar.