Bolo de banana, aveia e limão: uma explosão de sabores e saúde

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar de coco ou adoçante de sua preferência
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro
- 2 Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo
- 3 Adicione a aveia, a farinha de trigo, o óleo de coco, os ovos, o açúcar ou adoçante, o suco e as raspas de limão e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea
- 4 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de1 40 minutos, ou até dourar.2
- 6
- 7 Retire do forno, espere esfriar e desenforme