Brownie Fit de maçã sem açúcar: receita deliciosa e saudável
Este brownie é rico em fibras, graças à farinha de aveia e à maçã
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Ingredientes
- 2 maçãs médias descascadas e picadas
- 1 xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de cacau em pó 100%
- 2 ovos
- ¼ xícara de óleo de coco derretido
- ½ xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia, etc.)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Uma pitada de sal
- Adoçante a gosto (xilitol, eritritol, stevia)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga
- 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento, a canela, a noz-moscada (se usar) e o sal
- 3 Misture os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco, o leite vegetal e o adoçante
- 4 Combine as misturas: Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea
- 5 Adicione a maçã: Incorpore as maçãs picadas à massa, misturando delicadamente
- 6 Asse o brownie: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
- 7 Esfrie e sirva: Retire o brownie do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado na geladeira