Brownie Fit de maçã sem açúcar: receita deliciosa e saudável

Este brownie é rico em fibras, graças à farinha de aveia e à maçã

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em 26/02/2025 Bia Freire
Foto: Brownie fit - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de cacau em pó 100%
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido
  • ½ xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia, etc.)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Adoçante a gosto (xilitol, eritritol, stevia)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento, a canela, a noz-moscada (se usar) e o sal
  • 3 Misture os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco, o leite vegetal e o adoçante
  • 4 Combine as misturas: Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea
  • 5 Adicione a maçã: Incorpore as maçãs picadas à massa, misturando delicadamente
  • 6 Asse o brownie: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
  • 7 Esfrie e sirva: Retire o brownie do forno e deixe esfriar antes de cortar em quadrados. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado na geladeira

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