Torta de limão muito fácil com massa de biscoito

Se você ama receitas fáceis e muito saborosas vai amar essa sobremesa. A Torta de Limão com massa de biscoito é uma maneira muito simples de preparar uma deliciosa sobremesa para um almoço de domingo.

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em 29/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/albinasol777 - envato / Imagem ilustrativa de torta de limão

Clique aqui e escute a receita

Receita de Torta de Limão com Massa de Biscoito

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200g de biscoitos tipo maisena ou digestivos (aproximadamente 2 pacotes)
  • 100g de manteiga derretida (ou margarina)

Para o Recheio de Limão:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Suco de 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Raspas de 1 limão (opcional, para um toque extra)

Para a Cobertura (opcional):

  • 1/2 xícara de chantilly batido ou creme de leite fresco batido
  • Raspas de limão
  • Fatias de limão para decorar

Instruções

1. Preparar a Massa:

  1. Triturar os Biscoitos: Coloque os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e quebre-os com um rolo de massa até que estejam bem triturados.
  2. Misturar com Manteiga: Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea e úmida.
  3. Formar a Crosta: Pressione a mistura de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta (de preferência, uma forma com fundo removível para facilitar a remoção da torta). Use o fundo de um copo para ajudar a pressionar bem.
  4. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

2. Preparar o Recheio de Limão:

  1. Misturar Ingredientes: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Se desejar, adicione as raspas de limão para um sabor extra.
  2. Adicionar ao Recheio: Despeje a mistura de limão sobre a crosta de biscoito já esfriada.

3. Refrigerar:

  1. Refrigerar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o recheio esteja firme. Para um melhor resultado, deixe de um dia para o outro.

4. Preparar a Cobertura (opcional):

  1. Bater o Chantilly: Se estiver usando chantilly ou creme de leite fresco, bata até formar picos firmes.
  2. Cobrir a Torta: Após o recheio ter firmado, espalhe o chantilly batido sobre a torta e decore com raspas de limão e fatias de limão, se desejar.

5. Servir:

  1. Desenformar e Servir: Se estiver usando uma forma com fundo removível, retire a torta com cuidado. Sirva gelada e aproveite!

Essa receita fácil fica pronta em 30 minutos, depois disso você só precisa levar para refrigerar, o que dura cerca de 4 horas. Você vai se encantar com essa deliciosa sobremesa.

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