Bacalhau Cremoso com Requeijão em Apenas 1 Hora

Essa receita é perfeita para quem busca um prato principal rápido e fácil de preparar, sem abrir mão do sabor. Acompanhe o passo a passo e surpreenda seus convidados!

Author Avatar
em 29/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Bacalhau com batatas
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Dessalgue o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  • 2 Prepare o bacalhau: Escorra a água do bacalhau, desfie-o e reserve.
  • 3 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 4 Adicione o bacalhau: Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 5 Creme de requeijão: Misture o requeijão, a salsa picada e sal a gosto ao bacalhau refogado.
  • 6 Montagem: Transfira o bacalhau cremoso para um refratário untado com azeite e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 7 Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria