Risoto de queijo brie e alho-poró

Apesar de muito sofisticado, o risoto de queijo brie é um prato fácil e muito prático. Perfeito para quem busca um jantar rápido sem perder o requinte.

Author Avatar
em 06/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / risoto
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ cebola picada
  • 120 g de alho-poró
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 80 g de queijo brie
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em fogo médio, misture a água, o caldo de legumes e deixe ferver.
  • 2 Em outra panela, doure a cebola e o alho-poró. Misture o arroz e o vinho branco, e conforme o arroz vai secando, acrescente o caldo de legumes que você deixou fervendo.
  • 3 Mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Adicione manteiga e queijo, e quando derreterem, tempere com sal e pimenta.
  • 4 Quando o caldo reduzir, você já pode servir essa maravilha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria