Bolo de cenoura com aveia: um lanche saudável e ideal para o café da manhã

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3 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou de coco)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea
  2. 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e a canela (se usar)
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar e sirva

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