Bolo de cenoura com aveia: um lanche saudável e ideal para o café da manhã

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Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou de coco)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento e a canela (se usar)
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até incorporar todos os ingredientes
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
- 6 Retire do forno, deixe esfriar e sirva