Gratinado de Peixe com Brócolis: Receita Fácil, Cremosa e Deliciosa!
Aprenda a fazer um delicioso gratinado de peixe com brócolis, coberto com molho branco cremoso e purê de batata. Uma receita fácil, nutritiva e perfeita para um almoço especial!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1kg de peixe da sua preferência em postas (sugestão: tilápia)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; Sal e noz-moscada ralada a gosto; 1 caixa de creme de leite (200g).
- Para o purê: 800g de batata cozida e amassada; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 caixa de creme de leite (200g); Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- 2 Adicione a farinha e frite até dourar.
- 3 Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme.
- 4 Desligue o fogo e reserve.
- 5 Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
- 6 Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- 7 Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem.
- 8 Retire e reserve. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com brócolis picado.
- 9 Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- 10 Retire e sirva em seguida.