Empadinha de Leite Condensado: Fácil, Cremosa e Irresistível!

Aprenda a preparar uma empadinha doce de leite condensado, com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso irresistível. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!

jcomp/Freepík - Imagem ilustrativa de empada doce
Foto: jcomp/Freepík / Imagem ilustrativa de empada doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para o Recheio: 1 lata de leite condensado e 1 gema peneirada.
  • Para Finalizar: Açúcar de confeiteiro (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3 Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5 Pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empada untadas, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
  6. 6 Misture o leite condensado com a gema e despeje dentro das massas, sem encher completamente.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.
  8. 8 Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  9. 9 Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.
  10. 10 Sirva e aproveite essa delícia!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria