Iogurte Natural Zero Lactose: veja como fazer iogurte caseiro
Aprenda a fazer iogurte natural zero lactose em casa com poucos ingredientes! Uma opção saudável, cremosa e deliciosa para o seu dia a dia.

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Ingredientes
- 1 litro de leite zero lactose
- 1 copo (170g) de iogurte natural zero lactose (sem açúcar e sem sabor)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite até atingir aproximadamente 45°C (morno, sem ferver). Se não tiver termômetro, teste colocando o dedo: deve estar quente, mas sem queimar.
- 2 Despeje o iogurte no leite morno e misture bem até incorporar completamente.
- 3 Transfira a mistura para um recipiente com tampa, envolva em um pano de prato e deixe descansar em um local abafado por 8 a 12 horas. O forno desligado ou um cantinho da cozinha são boas opções.
- 4 Após a fermentação, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
- 5 Seu iogurte natural zero lactose está pronto! Pode ser consumido puro, com frutas, granola ou adoçado a gosto.
- 6 Dica Extra: Reserve 3 colheres de sopa do iogurte pronto para usar como fermento na próxima receita e fazer sempre seu iogurte caseiro!
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