Receita de brigadeiro cremoso com creme de leite
O brigadeiro, doce icônico da culinária brasileira, ganha uma versão que promete elevar o sabor a um nível superior: o brigadeiro cremoso, com creme de leite. Uma explosão de cremosidade e sabor que conquistou o paladar de milhares de brasileiros e se tornou a sensação do momento nas redes sociais. Prepare-se para descobrir o segredo dessa receita irresistível e aprenda a fazer em casa um brigadeiro que vai te transportar para um universo de puro prazer.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 a 1 caixa de creme de leite (a quantidade influencia na cremosidade)
- 2 a 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou 100g de chocolate em barra)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Chocolate granulado para enrolar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó (ou chocolate em barra derretido) e a manteiga.
- 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau para não grudar no fundo da panela.
- 3 Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, indicando o ponto ideal do brigadeiro.
- 4 Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 5 Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga e espere esfriar completamente.
- 6 Com as mãos untadas, enrole os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.