Macarrão com Queijo Fit e Molho Branco: Uma Delícia Leve e Saborosa

Desfrute deste macarrão com queijo fit e molho branco e surpreenda-se com o sabor e a leveza desta receita!

Author Avatar
em 18/03/2025 Bia Freire
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão com molho de queijo
Tempo de preparo Preparo 25 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • Macarrão: 300g de macarrão integral (ou de sua preferência); Água e sal para cozinhar o macarrão
  • Molho Branco Fit: 1 colher de sopa de azeite extra virgem 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, castanha, aveia) ½ xícara de queijo cottage ¼ xícara de amido de milho Noz-moscada ralada a gosto Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo Fit: 1 xícara de queijo muçarela light ralado ½ xícara de queijo cottage

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.
  • 2 Prepare o molho branco: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. No liquidificador, bata o leite vegetal, o queijo cottage e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  • 3 Despeje a mistura na panela com a cebola e o alho refogados. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  • 4 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  • 5 Monte o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho branco fit e misture bem. Acrescente o queijo muçarela light ralado e o queijo cottage, misturando até derreter e incorporar ao molho. Sirva quente e finalize com salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria