Pão de Batata Doce Fit: Fácil, Sem Glúten e Delicioso

Esse pão de batata doce fit é macio, saboroso e sem glúten, sendo uma ótima opção para um café da manhã saudável ou um lanche nutritivo. Feito com poucos ingredientes, ele fica pronto em minutos e tem um toque levemente adocicado da batata doce.

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em 18/03/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • ½ colher (chá) de fermento químico (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, o ovo e o azeite.
  • 3 Adicione os polvilhos e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Se desejar, acrescente o fermento para um pão mais fofinho.
  • 5 Modele pequenas bolinhas ou pãezinhos e disponha em uma assadeira untada.
  • 6 Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
  • 7 Sirva quentinho!
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