Brusquetas de Berinjela Fácil

Experimente esta receita para uma refeição inesquecível.

Author Avatar
em 08/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de berinjelas refogadas
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal, azeite, coentro, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
  • 2 Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto, em ambos os lados.
  • 3 Distribua as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
  • 4 Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio. Em uma vasilha, misture o tomate picado, o alho picado, o coentro picado, o orégano fresco picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Retire as berinjelas do forno e coloque uma porção do recheio de tomate sobre cada rodela.
  • 6 Cubra com queijo mussarela ralado a gosto e volte ao forno por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 7 Sirva a berinjela gratinada quente como acompanhamento ou prato principal.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria