Brusquetas de Berinjela Fácil
Experimente esta receita para uma refeição inesquecível.
Preparo
50 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em rodelas
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal, azeite, coentro, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
- 2 Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto, em ambos os lados.
- 3 Distribua as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- 4 Enquanto as berinjelas assam, prepare o recheio. Em uma vasilha, misture o tomate picado, o alho picado, o coentro picado, o orégano fresco picado, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5 Retire as berinjelas do forno e coloque uma porção do recheio de tomate sobre cada rodela.
- 6 Cubra com queijo mussarela ralado a gosto e volte ao forno por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 7 Sirva a berinjela gratinada quente como acompanhamento ou prato principal.