Bolo de maçã de liquidificador para o café da manhã

Delicie-se com este prático e saboroso bolo de maçã feito no liquidificador! Ideal para um café da manhã nutritivo e rápido, feito com ingredientes simples que você tem em casa.

Author Avatar
em 03/08/2024 Anderson Alves
Foto: Leonidas Santana/IStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 3 maçãs grandes;
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal.

Passo a passo

  • 1 Unte e enfarinhe uma assadeira média (23×35 cm) ou uma fôrma com furo no meio.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Adicione o fermento, a canela e o sal, e misture bem. Reserve.
  • 3 Descasque as maçãs, reservando as cascas, e corte-as em cubinhos.
  • 4 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  • 6 Incorpore as maçãs picadas à massa e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio preaquecido, assando por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 7 Após assado, polvilhe açúcar e canela por cima do bolo antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria