Quiche lorraine super fácil
Experimente servir como lanche, entrada ou prato principal. Você vai se surpreender com o sabor e a textura incríveis!
Preparo
1h 40 minutos
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Ingredientes
- Para a massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- Para o recheio: 1/2 xícara de chá de bacon picado
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Passo a passo
- 1 Preparo da massa: Em um recipiente, misture a farinha e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2 Adicione a manteiga gelada em cubos e continue misturando até obter uma farofa úmida. Adicione a água gelada aos poucos, misturando com os dedos até formar uma massa homogênea.
- 3 Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4 Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a por todo o fundo e laterais da assadeira.
- 5 Faça furinhos com um garfo por toda a superfície da massa (não a deixe muito grossa). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos para pré-assar.
- 6 Preparo do recheio: Enquanto a massa pré-assa, frite os cubos de bacon em uma frigideira (sem óleo, pois o bacon solta sua própria gordura).
- 7 Quando ficarem dourados, transfira-os para um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura e reserve.
- 8 Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo gruyère ralado.
- 9 Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Adicione o bacon frito e misture bem.
- 10 Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de creme de queijo e bacon sobre ela.
- 11 Volte ao forno a 180 °C por mais 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
- 12 Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva quente. Bom apetite!