Batata Recheada de Travessa: A Receita Cremosa que Vai Conquistar sua Família!
Um clássico reinventado! Prepare-se para elevar o conceito de conforto food com esta receita irresistível de batata recheada de travessa. Uma explosão de sabores e texturas que combinam a cremosidade do purê com um recheio suculento e gratinado.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1,5 kg de batatas
- 100g de manteiga
- 200 ml de leite (ou creme de leite para uma versão mais rica)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Purê Perfeito: Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e passe pelo espremedor. Em uma panela, misture o purê com a manteiga e o leite (ou creme de leite).
- 2 Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 3 Recheio Delicioso: Prepare o recheio de sua preferência. Refogue os ingredientes escolhidos em uma panela com azeite e temperos até estarem bem cozidos e saborosos.
- 4 Montagem na Travessa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma travessa untada, espalhe metade do purê de batata.
- 5 Adicione o recheio escolhido sobre o purê. Cubra com o restante do purê, espalhando uniformemente.
- 6 Gratinado Irresistível: Cubra a travessa com a mussarela e o parmesão ralados. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 7 Finalização e Serviço: Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir. Decore com batata palha e salsinha picada (opcional). Sirva quente e aproveite!