Geleia de morango sem açúcar: Aprenda essa receita e surpreenda-se com o sabor

A geleia de morango sem açúcar é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa mais natural aos produtos industrializados

Author Avatar
em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou eritritol).

Passo a passo

  • 1Preparar os morangos: Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos;
  • 2Cozinhar: Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam macios e soltando bastante líquido;
  • 3Adoçar: Adicione o suco de limão e o adoçante natural a gosto. A quantidade de adoçante vai depender do seu paladar. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  • 4Cozinhar até engrossar: Continue cozinhando por mais 15 a 20 minutos, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. A água evaporará e a geleia ficará mais espessa;
  • 5Embalagem: Ainda quente, coloque a geleia em potes esterilizados e feche bem. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria