Tortinha de aveia e banana sem açúcar e de fácil preparo

Experimente essa receita de tortinha de aveia e banana e desfrute de um doce delicioso e nutritivo em poucos minutos!

Reprodução/Manyakotic - iStock - Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.2 / 5. 5

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Opcional: frutas picadas (morango, maçã, etc.), nozes ou castanhas picadas

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a aveia, as bananas amassadas, os ovos, o leite vegetal e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione as frutas picadas ou nozes/castanhas, se desejar.
  3. 3 Despeje a massa em forminhas de torta individuais ou em uma forma maior untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas e firmes.
  4. 4 Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria