Peixe ao molho branco com camarões: receita prática, cremosa e cheia de sabor
Um prato elegante, fácil de preparar e perfeito para ocasiões especiais. O peixe ao molho branco com camarões combina a leveza da tilápia com um creme aveludado e camarões suculentos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 300 g de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Leite a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma vasilha, coloque a tilápia e tempere com suco do limão, pimenta, sal e reserve.
- 2 Em uma frigideira com o azeite, coloque os camarões, sal e refogue até ficarem rosados e cozidos. Reserve.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha e misture até formar uma pastinha.
- 4 Despeje o leite aos poucos mexendo sempre até obter a consistência ao seu gosto.
- 5 Acerte sal e tempere com noz-moscada. Adicione os camarões, misture e reserve.
- 6 Na frigideira, coloque um fio de azeite e frite os filés de tilápia.
- 7 Transfira para uma travessa e despeje o molho branco com camarões por cima.
- 8 Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 200 °C até dourar.