Peixe ao molho branco com camarões: receita prática, cremosa e cheia de sabor

Um prato elegante, fácil de preparar e perfeito para ocasiões especiais. O peixe ao molho branco com camarões combina a leveza da tilápia com um creme aveludado e camarões suculentos.

Author Avatar
em 09/04/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem de uma travessa de Peixe ao molho branco com camarões
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 300 g de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Leite a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha, coloque a tilápia e tempere com suco do limão, pimenta, sal e reserve.
  • 2 Em uma frigideira com o azeite, coloque os camarões, sal e refogue até ficarem rosados e cozidos. Reserve.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, junte a farinha e misture até formar uma pastinha.
  • 4 Despeje o leite aos poucos mexendo sempre até obter a consistência ao seu gosto.
  • 5 Acerte sal e tempere com noz-moscada. Adicione os camarões, misture e reserve.
  • 6 Na frigideira, coloque um fio de azeite e frite os filés de tilápia.
  • 7 Transfira para uma travessa e despeje o molho branco com camarões por cima.
  • 8 Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 200 °C até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria