Sabor de Casa: Bacalhau com Natas Cremoso e Dourado para a Páscoa
Delicioso Bacalhau com Natas, cremoso e dourado, perfeito para a Páscoa. Uma receita clássica que vai conquistar todos à mesa!

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Lalinha Oliveira
Ingredientes
- 1kg batata inglesa
- 1kg Bacalhau desfiado
- 1 molho pequeno de Salsa
- 1 cebola
- 200 gramas azeitona
- 60 gramas mussarela ralada ou a gosto
- Noz Moscada
- Pimenta do reino
- 70 gramas farinha de trigo
- 4 ou 5 dentes de Alho
- Azeite extra virgem
- 250 ml Leite integral
- 600 ml Creme de leite ou natas
Passo a passo
- 1 Cozinhe o bacalhau desfiado e dessalgado em água fervente por 5 a 7 minutos. Escorra e reserve.
- 2 Cozinhe a batata cortada em rodelas finas com água e sal. Retire antes de estar completamente cozida.
- 3 Escorra, coloque em uma tigela com água gelada e reserve.
- 4 Em uma panela, refogue o alho e a cebola picada ou ralada. Quando estiver quase dourado, adicione o leite já bem misturado com a farinha de trigo.
- 5 Mexa bem para não formar grumos e comece a adicionar o creme de leite. Quando a mistura estiver com uma consistência de creme grosso, tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 6 Unte uma tigela com um pouco de azeite e arrume as rodelas de batata no fundo.
- 7 Acrescente o bacalhau desfiado com a salsinha picada. Adicione as azeitonas de sua escolha e reserve algumas para a decoração final.
- 8 Cubra tudo com o molho de natas, decore com as azeitonas e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9 Agora é só levar ao forno preaquecido a 210°C para aquecer e gratinar o queijo.
- 10 Asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo do seu forno. Pode ser servido com acompanhamentos como arroz, batata palha, brócolis ou até mesmo nosso delicioso bredo.