Salpicão vegano: uma alternativa saborosa e sem carne

Está buscando uma alternativa sem carne que mantenha o sabor característico desse prato? Essa receita é perfeita para você! Feita com proteína de soja, esta versão vegana preserva o prazer de um salpicão tradicional

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em 05/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/ / Imagem ilustrativa de um salpicão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 250g de proteína de soja texturizada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 batata média cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/2 maçã verde cortada em cubos
  • 1/2 maçã verde cortada em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada finamente
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese vegana (temos receita no site)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto para decorar

Passo a passo

  • 1 Hidrate a proteína de soja texturizada em água quente por cerca de 20 minutos, ou siga as instruções do fabricante. Após a hidratação, escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
  • 2 Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em uma frigideira com um pouco de óleo até ficar levemente dourada.
  • 3 Cozinhe a batata em água com uma pitada de sal até ficar macia, mas ainda firme.
  • 4 Cozinhe as ervilhas por cerca de 3 minutos.
  • 5 Deixe os legumes esfriarem um pouco antes de misturá-los com os outros ingredientes.
  • 6 Em uma tigela grande, combine a proteína de soja, cenoura ralada, batata, ervilhas, maçã verde, milho, cebola roxa, pimentão e uvas-passas, se estiver usando.
  • 7 Em uma tigela pequena, misture a maionese vegana, mostarda e suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  • 8 Adicione o molho ao mix de legumes e proteína, e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • 9 Sirva o salpicão decorado com salsinha picada a gosto. Ele pode ser servido frio como um prato principal ou acompanhamento.

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