Bolo de Chocolate Caseiro: Uma Receita Irresistível
Nossa receita de bolo de chocolate caseiro é incrivelmente fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
 - 2 xícaras (400g) de açúcar
 - ¾ xícara (75g) de cacau em pó (use um de boa qualidade para um sabor mais intenso!)
 - 1 ½ colher de chá de fermento em pó
 - 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 xícara (240ml) de leite
 - ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
 - 2 ovos grandes
 - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
 - 1 xícara (240ml) de água quente (ela intensifica o sabor do chocolate!)
 - 170g de chocolate meio amargo picado
 - ½ xícara (120ml) de creme de leite
 - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 - Açúcar a gosto
 
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ajuste a temperatura para 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
 - 2 Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
 - 3 Essa etapa garante que não haja grumos e que os ingredientes se distribuam uniformemente.
 - 4 Adicione os molhados: Acrescente o leite, o óleo, os ovos e a baunilha à tigela com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar.
 - 5 O segredo: Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea e líquida. Não se preocupe, essa é a consistência ideal!
 - 6 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
 - 7 Esfrie: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
 - 8 Derreta: Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre), derreta o chocolate com a manteiga.
 - 9 Misture: Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Adoce a gosto.
 - 10 Cubra: Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.