Sobremesa de Abacaxi com Chantilly: receita refrescante, fácil e perfeita para o verão
Aprenda a preparar uma sobremesa gelada e irresistível com abacaxi cozido e chantilly cremoso. Perfeita para dias quentes, essa receita do site ‘Receita Toda Hora’ é simples, rápida e faz sucesso em qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio picado em cubos
- 4 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante culinário, se preferir)
- 1/2 xícara de água
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional, para mais cremosidade)
- 200ml de chantilly batido (pronto ou caseiro)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água por cerca de 20 minutos, até a fruta amaciar e formar uma calda leve.
- 2 Deixe esfriar completamente. À parte, misture o creme de leite com o leite em pó (se usar).
- 3 Depois, incorpore delicadamente o chantilly batido até formar um creme aerado.
- 4 Em taças ou um refratário, distribua o abacaxi cozido e cubra com o creme de chantilly.
- 5 Leve à geladeira por no mínimo 40 minutos antes de servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."