Bolo mesclado simples e fofinho: receita fácil para o café da tarde
Surpreenda a todos com esta receita de bolo mesclado caseiro, fofinho e delicioso!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos (156g)
- ⅔ de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (120g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (276g)
- ¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
- 2 Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 3 Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4 Adicione o óleo e o leite e misture bem (pode ser com uma espátula ou na batedeira em velocidade baixa).
- 5 Peneire a farinha e o fermento e incorpore à massa, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
- 6 Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate em pó até incorporar bem.
- 7 Monte o bolo na forma, alternando camadas da massa branca e da massa de chocolate. Se quiser, faça movimentos leves com um garfo para mesclar levemente.
- 8 Asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9 Espere amornar, desenforme e sirva.