Bolo mesclado simples e fofinho: receita fácil para o café da tarde

Surpreenda a todos com esta receita de bolo mesclado caseiro, fofinho e delicioso!

Author Avatar
em 02/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: Bolo mesclado - iStock / Imagem ilustra bolo mesclado fatiado
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos (156g)
  • ⅔ de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (120g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (276g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
  • 2 Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 3 Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  • 4 Adicione o óleo e o leite e misture bem (pode ser com uma espátula ou na batedeira em velocidade baixa).
  • 5 Peneire a farinha e o fermento e incorpore à massa, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
  • 6 Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o chocolate em pó até incorporar bem.
  • 7 Monte o bolo na forma, alternando camadas da massa branca e da massa de chocolate. Se quiser, faça movimentos leves com um garfo para mesclar levemente.
  • 8 Asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 9 Espere amornar, desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria