Bem-Casado Tradicional: Receita original da confeiteira Rebecca Braga
Aprenda a preparar um bem-casado macio, recheado com doce de leite e coberto com calda delicada. Receita perfeita para festas e datas especiais!

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Confeiteira Rebecca Braga
Ingredientes
- 300g de ovos
- 147g de açúcar
- 5g de extrato de baunilha
- 147g de farinha de trigo
- 53g de leite líquido
- 47g de manteiga sem sal
- 500g de doce de leite (para o recheio)
- Para a calda: 220g de açúcar de confeiteiro; raspas de 1 limão; 60g de água filtrada quente; 5g de essência de baunilha.
Passo a passo
- 1 Levar, em banho Maria, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- 2 Até 40° ou até que os ovos comecem a ficar transparentes;
- 3 Bater, na batedeira, até triplicar de tamanho. Ficará uma espuma fofa e clarinha. Peneire a farinha sobre a espuma. Misture delicadamente.
- 4 Derreta a manteiga, juntamente com o leite. Utilize um pouco da mistura e acrescente na manteiga e leite. Acrescente à espuma principal.
- 5 Coloque em uma forma retangular (pode ser para rocambole ou bolo de rolo), espalhe com o auxílio de uma espátula, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°, até que fique levemente dourado.
- 6 Retire do forno e, pincele a calda sobre a massa. Utilize um cortador no tamanho desejado para cortar as “bolachinhas”.
- 7 Deixe secar para, só depois, rechear (com a ajuda de um saco e um bico de confeitar).