Receita de Bolo de Mandioca Sem Farinha de Trigo e Sem Glúten

Aprenda a preparar um delicioso bolo de mandioca sem farinha de trigo. Esta receita fácil e prática resulta em um bolo cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

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em 07/08/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos

Passo a passo

  • 1 Essa receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo é tão simples de fazer que você nunca mais vai querer outra versão. E o melhor de tudo é que você não precisa cozinhar a mandioca antes, apenas descascá-la corretamente.
  • 2 Após descascar a mandioca, rale-a utilizando um ralador.
  • 3 No liquidificador, adicione a mandioca ralada, o coco ralado, o queijo ralado, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma massa uniforme e homogênea.
  • 4 Não se preocupe com o fermento; essa receita não necessita dele. O bolo ficará cremoso, como o bolo de mandioca das padarias.
  • 5 Transfira a massa para uma forma levemente untada.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
  • 7 Como esta receita não usa fermento, você pode abrir o forno antes dos 30 minutos. Alguns preferem o bolo de mandioca mais dourado, enquanto outros gostam dele mais claro. A escolha é sua!
  • 8 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • 9 Quando estiver completamente frio, desenforme e sirva.
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