Salada de Melão-de-São-Caetano Saudável e Fácil
Aprenda a preparar uma deliciosa e saudável salada de Melão-de-São-Caetano com tomate cereja e cebola. Uma receita refrescante e fácil de fazer, ideal para qualquer refeição!
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 unidades de melão de são caetano/Goya
- 1 unidade cebola
- 1 xícara tomate cereja
- 1 unidade limão
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
Passo a passo
- 1Corte as unidades de Melão de São Caetano ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire as sementes e a parte branca que as envolve.
- 2Corte as metades em fatias finas (quanto mais finas, melhor). Coloque em um recipiente e lave pelo menos três vezes, trocando a água a cada lavagem. Isso ajuda a reduzir o amargor.
- 3Escorra toda a água e polvilhe um pouco de sal sobre as fatias de Melão de São Caetano. Deixe descansar por alguns minutos.
- 4Corte os tomates cereja ao meio e fatie a cebola bem fininho.
- 5Esprema as fatias de Goya com as mãos para retirar o excesso de água. Misture as fatias de Goya com os tomates e a cebola.
- 6Tempere com o suco de limão, azeite de oliva, pimenta-do-reino e ajuste o sal conforme necessário.
- 7Sirva imediatamente e aproveite esta salada refrescante e nutritiva.
- 8*Esta matéria tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."