Bolo de cenoura molhadinho no liquidificador

O bolo de cenoura no liquidificador é a sobremesa ideal para quem busca uma receita simples e fácil. O bolo é uma delícia e fica pronto em menos de 1h, economizando bastante seu tempo.

Author Avatar
em 05/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e 2 xícaras de açúcar até ficar homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, misture o trigo, o sal e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture mais um pouco.
  • 3 Misture bem com um fouet e quando estiver homogêneo, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4 Asse em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.
  • 5 Separe uma panela e misture 5 colheres de sopa de açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga sem sal.
  • 6 Leve ao fogo, mexa um pouco e deixe levantar fervura.
  • 7 Quando o fundo estiver soltando você já pode desligar o fogo.
  • 8 Jogue a calda quente sobre o bolo frio.
  • 9 Quando esfriar você já pode servir e aproveitar essa maravilha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.