Bolo de milho de liquidificador feito com apenas 5 ingredientes

Simples, saboroso e com poucos ingredientes. Um bolo de milho feito com apenas flocão, creme de leite, ovos e açúcar tem conquistado espaço nas cozinhas brasileiras pela praticidade e sabor caseiro. Aprenda a receita

Júnior Souza/JC Imagens - Bolo de milho
Foto: Júnior Souza/JC Imagens / Bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 50 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou outra de sua preferência)
  2. 2 Em um recipiente grande, misture o flocão de milho e o açúcar
  3. 3 Adicione as duas caixas de creme de leite e misture bem até obter uma massa homogênea
  4. 4 O creme de leite será o líquido que hidratará o flocão
  5. 5 Por último, incorpore o fermento químico delicadamente, misturando apenas até que ele se incorpore à massa
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada
  7. 7 Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo
  8. 8 Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria