Receitas favoritas de Rebeca Andrade: Prepare os pratos que valem ouro

Descubra quais são os pratos prediletos da maior medalhista olímpica do Brasil, a ginasta Rebeca Andrade, e as receitas para preparar estas comidas!

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em 07/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Wander Roberto/COB / Ginasta medalhista Rebeca Andrade

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A maior medalhista olímpica brasileira, Rebeca Andrade revelou suas comidas favoritas em entrevista ao Globo Esporte.

A ginastica que levou ouro nas Olímpiadas de Paris adora ver conteúdo de receitas e tem suas próprias paixões culinárias.

Na entrevista, a atleta afirmou que suas comidas favoritas são strogonoff de frango e pizza! Tem como não amar esses pratos?

Então, em clima olímpico, veja abaixo como preparar esses pratos que valem ouro com as receitas da boa de strogonoff de frango e pizza caseira:

Strogonoff de frango

strogonoff de frango

Reprodução/Ribeiro Rocha/iStock

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o frango em cubos, adicione sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o frango temperado à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
  4. Adicione o creme de leite, a mostarda e o ketchup à panela. Mexa bem até todos os ingredientes se misturarem e o molho engrossar levemente.
  5. Sirva o strogonoff quente com arroz branco.

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Pizza caseira

Pizza

Reprodução/Freepik

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Recheio (sugestão):

  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Orégano
  • Outros ingredientes a gosto (presunto, cebola, pimentão, azeitona, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione a farinha, o sal e o azeite à mistura de fermento. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  4. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  5. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
  6. Cubra com o queijo mussarela ralado e os demais ingredientes de sua preferência.
  7. Leve a pizza para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

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