Chocolate quente cremoso: bebida irresistível para dias frios

Quer aquecer o coração e surpreender o paladar? Esse chocolate quente cremoso é a escolha perfeita!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de chocolate quente
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chocolate quente
Tempo de preparo Preparo 3 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste a gosto)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
  • Canela em pó ou raspas de chocolate para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem para não empelotar.
  2. 2 Acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture até incorporar.
  3. 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  4. 4 Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente e o creme ficar liso.
  5. 5 Se desejar uma textura ainda mais cremosa, adicione o creme de leite e mexa por mais 1 a 2 minutos (sem deixar ferver).
  6. 6 Sirva quente em canecas e, se quiser, finalize com um toque de canela, raspas de chocolate ou até chantilly.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria