Chocolate quente cremoso: bebida irresistível para dias frios
Quer aquecer o coração e surpreender o paladar? Esse chocolate quente cremoso é a escolha perfeita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste a gosto)
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
- Canela em pó ou raspas de chocolate para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem para não empelotar.
- 2 Acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture até incorporar.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- 4 Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente e o creme ficar liso.
- 5 Se desejar uma textura ainda mais cremosa, adicione o creme de leite e mexa por mais 1 a 2 minutos (sem deixar ferver).
- 6 Sirva quente em canecas e, se quiser, finalize com um toque de canela, raspas de chocolate ou até chantilly.