Pão de Tapioca no Liquidificador: Super fofinho, sem glúten e ideal para o café da manhã

Com textura macia e sabor delicado,o pão de tapioca sem glúten é a opção perfeita para quem busca uma alternativa nutritiva ao pão tradicional

Author Avatar
em 08/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de tapioca
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho (165g);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo;
  • 1 xícara de tapioca hidratada (250g);
  • 7 colheres de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de leite.

Passo a passo

  • 1Acrescente os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata bem;
  • 2Depois, adicione a tapioca hidratada, o amido de milho e o sal, e misture bem até obter uma consistência homogênea;
  • 3Por fim, adicione o fermento e pulse o liquidificador algumas vezes para incorporá-lo;
  • 4Despeje a massa em uma forma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
  • 5Deixe-o esfriar antes de desenformar e fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria