Bolo de mandioca sem trigo: bolo simples para o café ou lanche

O bolo de mandioca sem trigo é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca um bolo caseiro e saboroso, mas precisa evitar o glúten.

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em 08/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 25 minutos

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos

Passo a passo

  • 1 Rale a mandioca crua em flocos grossos.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o coco ralado, o queijo ralado, o óleo, o açúcar e os ovos.
  • 3 Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados. A massa fica consistente, não precisa de fermento.
  • 4 Unte uma forma com manteiga e coloque a massa.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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