Caldo Verde com Batata: veja como preparar essa delícia que aquece o coração

Fácil de preparar e super nutritivo, o caldo verde é perfeito para noites frias ou como entrada em um almoço especial

Reprodução/Iggi Boo/iStock - Imagem ilustrativa de caldo verde
Foto: Reprodução/Iggi Boo/iStock / Imagem ilustrativa de caldo verde
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa fatiada (ou paio, opcional)
  • 1 xícara de couve-manteiga fatiada bem fininha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque as batatas e a água. Cozinhe até ficarem bem macias.
  2. 2 Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.
  3. 3 Bata as batatas cozidas com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
  4. 4 Volte esse creme à panela e adicione o refogado com a calabresa.
  5. 5 Deixe ferver por alguns minutos, acerte o sal e a pimenta.
  6. 6 Acrescente a couve por último e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva quentinho!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria