Caldo Verde com Batata: veja como preparar essa delícia que aquece o coração
Fácil de preparar e super nutritivo, o caldo verde é perfeito para noites frias ou como entrada em um almoço especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e picadas
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 linguiça calabresa fatiada (ou paio, opcional)
- 1 xícara de couve-manteiga fatiada bem fininha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque as batatas e a água. Cozinhe até ficarem bem macias.
- 2 Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a calabresa e frite até dourar. Reserve.
- 3 Bata as batatas cozidas com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme.
- 4 Volte esse creme à panela e adicione o refogado com a calabresa.
- 5 Deixe ferver por alguns minutos, acerte o sal e a pimenta.
- 6 Acrescente a couve por último e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva quentinho!