Peixe ao Molho de Queijos: veja como fazer esta receita suculenta
Uma receita que combina a leveza do peixe com a intensidade suave dos queijos

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Ingredientes
- 4 filés de peixe (tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Molho de queijos: 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2 Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou o azeite e grelhe os filés até ficarem dourados dos dois lados.
- 3 Reserve.
- 4 Molho de queijos: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar um creme claro (roux).
- 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
- 6 Adicione os queijos e mexa até derreterem.
- 7 Finalize com o creme de leite, noz-moscada e acerte o sal. Cozinhe por mais 2 minutinhos e desligue.
- 8 Montagem: coloque os filés em um refratário, cubra com o molho de queijos e leve ao forno por 10 minutos para gratinar, se desejar. Sirva quente.