Peixe ao Molho de Queijos: veja como fazer esta receita suculenta

Uma receita que combina a leveza do peixe com a intensidade suave dos queijos

Guga Matos/JC Imagem - Peixe à Delícia
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Peixe à Delícia
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Molho de queijos: 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2 Em uma frigideira, aqueça a manteiga ou o azeite e grelhe os filés até ficarem dourados dos dois lados.
  3. 3 Reserve.
  4. 4 Molho de queijos: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar um creme claro (roux).
  5. 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
  6. 6 Adicione os queijos e mexa até derreterem.
  7. 7 Finalize com o creme de leite, noz-moscada e acerte o sal. Cozinhe por mais 2 minutinhos e desligue.
  8. 8 Montagem: coloque os filés em um refratário, cubra com o molho de queijos e leve ao forno por 10 minutos para gratinar, se desejar. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria