Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate: lanche irresistível simples de preparar
Esse bolo de cenoura é o clássico que nunca sai de moda! Fofinho, saboroso e com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca, essa receita caseira é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cenoura picada (600ml no total)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos (10g)
- Para a cobertura: 1 lata de leite condensado (395g); 1 colher (sobremesa) de margarina; 3 colheres (sopa) de cacau em pó 50% e 1 caixa de creme de leite (200g)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até formar um creme liso e homogêneo.
- 2 Transfira essa mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Bata com a batedeira até que tudo esteja bem incorporado.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
- 4 Cobertura: Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o cacau em pó, mexendo sempre até atingir quase o ponto de brigadeiro (cremoso, mas ainda mole).
- 5 Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio, misture metade da caixinha de creme de leite até ficar liso e brilhante.
- 6 Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando com delicadeza.
- 7 Dicas: Você pode substituir o cacau por uma barra de 100g de chocolate meio amargo. O resultado fica delicioso.
- 8 Para decorar, raspas de chocolate meio amargo dão um toque especial.
- 9 Se estiver sem fermento, substitua por 1 colher (sobremesa) de bicarbonato e 1 colher (sopa) de vinagre. Funciona perfeitamente!