Lasanha Tradicional com Molho Bolonhesa e Bechamel: receita clássica para reunir a família
Essa lasanha tradicional com camadas generosas de carne moída, molho bechamel e bastante queijo é perfeita para um almoço de domingo ou uma ocasião especial. Uma receita clássica, fácil de seguir e que agrada todos os paladares, com aquela casquinha gratinada irresistível que faz toda a diferença.

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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 sachê de tempero em pó sabor carne
- 900g de molho de tomate (3 sachês de 300g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- 1 folha de louro seca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- Para a montagem: 300g de mussarela fatiada; 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Passo a passo
- 1 Aqueça bem uma panela e refogue no azeite a cebola e o alho até ficar bem dourado.
- 2 Adicione a carne e o Tempero em pó de carne e cozinhe até ficar levemente dourada.
- 3 Adicione o molho de tomate por mais 15 a 20 minutos para apurar, mexendo de vez em quando.
- 4 Leve a margarina ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de uma vez só.
- 5 Mexa por 30 segundos. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- 6 Coloque o louro, reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7 Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tire a folha de louro e reserve. Preaqueça o forno a 200°C. Monte as camadas da lasanha: comece com uma camada de molho bechamel, massa, molho bolonhesa, mussarela fatiada.
- 8 Repita a operação, certificando que a massa fique sempre entre os dois molhos.
- 9 Termine a última camada com massa e molho branco. Salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno até começar a borbulhar.
- 10 Quando estiver borbulhando, aumente a temperatura do forno para 230°C e deixe até que a superfície da lasanha esteja dourada.