Arroz de Carreteiro com Carne Moída e Linguicinha: receita prática para um almoço completo

Aprenda a preparar um arroz de carreteiro fácil, saboroso e cheio de aroma com carne moída, linguicinha e temperos frescos. Uma receita prática que rende uma refeição completa para toda a família, ideal para ocasiões especiais ou aquele almoço do dia a dia com sabor caseiro.

Flavia Marques/JC - Imagem de Arroz de Carreteiro com Carne Moída e Linguicinha
Foto: Flavia Marques/JC / Imagem de Arroz de Carreteiro com Carne Moída e Linguicinha
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de jornalista Natália Ribeiro

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • Linguicinha fina a gosto (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 ramos de salsinha picada
  • 3 talos de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsinha para servir

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma panela média e adicione 1 colher de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal por cerca de 4 minutos até dourar.
  2. 2 Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos até murchar. Em seguida, adicione a carne moída, a linguicinha cortada, o alho picado e a folha de louro.
  3. 3 Tempere com pimenta a gosto e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo para agregar os sabores.
  4. 4 Adicione mais 1 colher de azeite, incorpore o arroz e mexa bem por 1 minuto, envolvendo todos os grãos.
  5. 5 Meça 2 xícaras de água fervente e despeje na panela. Tempere com ½ colher (chá) de sal e misture.
  6. 6 Assim que a água atingir o nível do arroz, reduza o fogo e tampe parcialmente. Cozinhe até a água secar por completo.
  7. 7 Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Depois, solte o arroz com um garfo e finalize com a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva com folhas frescas de salsinha por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria