Pudim de Chocolate com Coco: Sobremesa para o Dia dos Pais
Que tal encerrar o almoço em família com uma sobremesa especial e fácil de fazer? O pudim de chocolate com coco é uma opção clássica e irresistível que agrada a todos os paladares.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar para o Caramelo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 400ml de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 2 sachês de gelatina incolor
- 2 1/2 barras de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Passo a passo
- 1Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo dourado.
- 2Coloque o caramelo em uma forma de pudim e gire para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3Pudim: Em um liquidificador, adicione 200ml de leite de coco, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado e o chocolate derretido.
- 4 Acrescente 3 colheres de sopa de cacau em pó e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- 5Gelatina: Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e adicione à mistura do liquidificador. Bata por mais alguns segundos.
- 6Montagem: Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 7Finalização: Desenforme o pudim e sirva em seguida.