Bolo de 3 xícaras sem batedeira e sem balança! Molhadinho e delicioso

Um bolo super prático, sem batedeira, com massa leve e sabor marcante. E o melhor: feito com medidas simples de xícara, ideal para o dia a dia! Ele vai para geladeira para firmar e ficar com aquele gostinho perfeito. Experimente!

Bolo - iStock - Imagem ilustra bolo fatiado em prato branco
Foto: Bolo - iStock / Imagem ilustra bolo fatiado em prato branco
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 a 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1 colher de sopa de café solúvel ou cacau em pó
  • 1 colher de sopa extra de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de iogurte grego

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar e o sal. Adicione o óleo e mexa bem. Acrescente a farinha, o açúcar de baunilha e o café solúvel, junto com a farinha extra.
  2. 2 Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  3. 3 Misture o leite condensado com o iogurte, o suco de limão e a baunilha até formar um creme liso. Espalhe sobre o bolo depois de frio e leve à geladeira para firmar. Fica como uma torta cremosa por cima!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria