Iogurte Caseiro com Leite em Pó: cremoso, econômico e fácil de preparar

Aprenda a fazer um iogurte caseiro com apenas 3 ingredientes, super cremoso e muito mais barato do que os industrializados. Ideal para incluir no seu café da manhã ou lanche saudável!

Iogurte caseiro - iStock - Imagem ilustra iogurte caseiro em pote de vidro
Foto: Iogurte caseiro - iStock / Imagem ilustra iogurte caseiro em pote de vidro
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 copo (170g) de iogurte natural integral (sem açúcar)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o leite em uma panela até ficar morno — temperatura entre 40 °C e 45 °C (você deve conseguir manter o dedo por 10 segundos sem se queimar).
  2. 2 Desligue o fogo, adicione o leite em pó e misture bem até dissolver completamente.
  3. 3 Acrescente o iogurte natural e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4 Transfira a mistura para um recipiente com tampa.
  5. 5 Tampe bem, envolva com um pano ou toalha para manter o calor e deixe descansar em local abafado por 8 a 12 horas (pode ser dentro do forno desligado).
  6. 6 Após esse tempo, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria