Bolo de tapioca granulada sem forno: sobremesa para o Dia dos Pais

Aprenda a fazer esta sobremesa que é prática e saborosa para qualquer ocasião. Ela rende até 10 porções.

Author Avatar
em 09/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pedaço de Bolo de tapioca com coco granulado
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + 2 horas de geladeira

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 800ml de leite quente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente por cima. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar inchada.
  • 2Adicione o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3Transfira a massa para uma forma redonda untada com leite condensado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 4Desenforme o bolo com cuidado e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria