Bolinho de Feijoada: petisco brasileiro com muito sabor e tradição

Aprenda a preparar o autêntico bolinho de feijoada da Chef Priscilla Gomes, recheado, crocante por fora e perfeito para petiscar com vinagrete e couve frita!

Flávia Marques/JC - Imagem de bolinho de feijoada
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de bolinho de feijoada
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Priscilla Gomes

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 100g de charque
  • 100g de bacon
  • 100g de calabresa
  • 10 folhas de couve
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão
  • 50g de pimenta-de-cheiro
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Amido de milho e farinha de trigo (para dar ponto na massa)
  • Azeite (para temperar)
  • Óleo (para fritar em imersão)

Passo a passo

  1. 1 Comece cozinhando o feijão preto junto com a charque, bacon, calabresa, pimentão, cebola, alho picado, pimenta-de-cheiro, sal, cominho e pimenta-do-reino por cerca de 15 minutos na pressão.
  2. 2 Depois do cozimento, processe tudo até virar uma massa homogênea. Leve à geladeira para esfriar bem.
  3. 3 Com a massa fria, adicione amido de milho e farinha de trigo aos poucos até que fique moldável.
  4. 4 Em paralelo, prepare o recheio: frite o bacon, a charque e a calabresa (tudo bem picadinho).
  5. 5 Junte a cebola, alho, couve cortada finamente e manteiga de garrafa. Reserve esse refogado.
  6. 6 Modele os bolinhos com as mãos, faça um buraco no centro, recheie com o refogado e feche bem.
  7. 7 Se quiser, empane para garantir crocância.
  8. 8 Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem. Para finalizar, frite uma folha de couve inteira para decorar.
  9. 9 Sirva os bolinhos acompanhados de vinagrete feito com tomate, cebola, coentro, pimenta-de-cheiro, limão, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.