Lasanha de Cenoura e Couve-Flor: leve, cremosa e perfeita para quem ama receitas vegetarianas
Essa lasanha vegetariana com camadas de couve-flor, cenoura, queijos e um molho branco cremoso vai conquistar seu paladar e surpreender na mesa do almoço.

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Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
- 3 ½ litros de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 couve-flor grande (apenas os buquês cortados em pedaços pequenos – cerca de 700g)
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 500g de queijo muçarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de massa para lasanha direto ao forno (500g)
Passo a passo
- 1 Comece preparando o molho branco: refogue a cebola na margarina até dourar levemente.
- 2 Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
- 3 Tempere com sal e noz-moscada a gosto e reserve.
- 4 Para montar, utilize uma forma retangular grande e funda (aproximadamente 30 x 43 cm).
- 5 Cubra o fundo com uma camada fina de molho branco. Adicione folhas da massa de lasanha, mais molho, depois distribua parte da couve-flor, da cenoura, da muçarela e do parmesão ralado.
- 6 Repita as camadas seguindo essa ordem: massa, molho, legumes e queijos, até finalizar todos os ingredientes.
- 7 Finalize com uma camada de massa, molho branco, muçarela e parmesão por cima.
- 8 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos.
- 9 Retire o papel e asse por mais 5 minutos para gratinar. Aguarde cerca de 5 minutos antes de servir para facilitar o corte.
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