Rosca de calabresa fofinha com queijo: perfeita para o lanche
Essa rosca salgada de calabresa com requeijão, queijo e cebolinha é perfeita para o lanche ou jantar. Fica macia, bem recheada e com um aroma irresistível.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 240ml de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 30ml de óleo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 10g de fermento biológico seco
- Aproximadamente 450g de farinha de trigo
- Para o recheio: 200g de calabresa ralada; requeijão cremoso (quantidade a gosto); cebolinha verde picada a gosto e 100g de muçarela ralada.
- Para finalizar: 1 ovo batido (para pincelar); queijo parmesão ralado a gosto; cebolinha picada e rodelas de calabresa.
Passo a passo
- 1 Na tigela coloque a água, ovo, fermento, óleo, açúcar, sal, orégano e mexa bem.
- 2 Acrescente o trigo e sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisinha deixando descansar por 40 minutos.
- 3 Abra a massa e passe requeijão, acrescente a calabresa, queijo e a cebolinha.
- 4 Enrole a massa, corte ao meio e comece a trançar.
- 5 Dai coloque a massa na forma untada com buraco no meio e finalize pincelando ovo, rodelas de calabresa e um pouco de cebolinho.
- 6 Deixa crescer novamente por mais 30 minutos e leve para assar em forno pré aquecido 180° por 45 a 50 minutos.
- 7 Desenformar ainda quente para não suar no fundo.