Rosca de calabresa fofinha com queijo: perfeita para o lanche

Essa rosca salgada de calabresa com requeijão, queijo e cebolinha é perfeita para o lanche ou jantar. Fica macia, bem recheada e com um aroma irresistível.

Tempo de preparo Preparo 2 H 10 Min
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 240ml de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 10g de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 450g de farinha de trigo
  • Para o recheio: 200g de calabresa ralada; requeijão cremoso (quantidade a gosto); cebolinha verde picada a gosto e 100g de muçarela ralada.
  • Para finalizar: 1 ovo batido (para pincelar); queijo parmesão ralado a gosto; cebolinha picada e rodelas de calabresa.

Passo a passo

  1. 1 Na tigela coloque a água, ovo, fermento, óleo, açúcar, sal, orégano e mexa bem.
  2. 2 Acrescente o trigo e sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisinha deixando descansar por 40 minutos.
  3. 3 Abra a massa e passe requeijão, acrescente a calabresa, queijo e a cebolinha.
  4. 4 Enrole a massa, corte ao meio e comece a trançar.
  5. 5 Dai coloque a massa na forma untada com buraco no meio e finalize pincelando ovo, rodelas de calabresa e um pouco de cebolinho.
  6. 6 Deixa crescer novamente por mais 30 minutos e leve para assar em forno pré aquecido 180° por 45 a 50 minutos.
  7. 7 Desenformar ainda quente para não suar no fundo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.