Sobremesa caseira deliciosa e muito fácil: tortinha cremosa de coco sem segredo

Essas tortinhas de coco com creme são muito saborosas e perfeitas para quem ama doces mais leves. A base forma uma massa crocante e douradinha. As tortinhas são assadas por poucos minutos e ficam super macias por dentro. Experimente essa sobremesa maravilhosa.

Tortinha de coco - iStock - Imagem ilustra torta de coco
Foto: Tortinha de coco - iStock / Imagem ilustra torta de coco
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 gema de ovo
  • 40g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 80g de chocolate branco
  • Essência de baunilha
  • 100g de manteiga
  • 40g de açúcar
  • 30ml de leite
  • 150g de farinha
  • 40g de farinha de coco ou coco ralado fino

Passo a passo

  1. 1 Para formar a massa, misture manteiga com açúcar e leite, depois adicione farinha de trigo, farinha de coco e uma pitada de sal. Amasse até dar ponto.
  2. 2 Modele nas forminhas, fure com garfo e leve ao forno a 200°C por 15 minutos, até dourar levemente.
  3. 3 Misture a gema com açúcar e amido até ficar bem liso. Aqueça o leite e vá juntando aos poucos na mistura, mexendo sempre. Leve ao fogo até engrossar, depois acrescente manteiga, chocolate branco e baunilha.
  4. 4 Mexa bem até ficar um creme liso e leve para gelar. Pegue a massa. Recheie com o creme frio e servir. Se quiser, pode polvilhar coco por cima. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria