Deliciosa Torta de Maçã Invisível: simples, econômica e muito fácil de fazer!
A Torta de Maçã Invisível é uma receita diferente, leve e surpreendentemente simples, perfeita para quem busca uma sobremesa delicada e econômica. O nome vem do fato de as maçãs serem fatiadas de modo tão fino para a massa que, ao assar, praticamente “somem”, criando uma textura molhadinha, macia e rica em sabor. É ideal para acompanhar aquele café da tarde ou servir como uma sobremesa mais leve após as refeições.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 maçãs
- Suco de 1/2 limão
- 3 ovos
- 120g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 60g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100ml de leite
- 25g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
Passo a passo
- 1 Descasque e corte as maçãs em fatias bem finas. Regue com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, baunilha, sal e raspas de limão. Acrescente o leite, a manteiga derretida e misture bem.
- 2 Adicione a farinha peneirada com o fermento e canela. Vá adicionando as fatias de maçã à massa, misturando delicadamente para que todas fiquem envolvidas.
- 3 Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga. Vá colocando as maçãs em camadas, apertando levemente para preencher bem. Finalize colocando um pouco de manteiga derretida por cima.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos, ou até dourar. Espere esfriar completamente antes de desenformar. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.