Sem desperdícios! Saiba como preparar um delicioso bolinho de arroz com brócolis
O bolinho de arroz é uma das melhoras formas de aproveitar aquele arroz que sobrou. Além de evitar o desperdício, você ainda garante um petisco saboroso e fácil de preparar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido com brócolis
- 1 xícara de brócolis cozido e bem picado (caso o seu arroz cozido não seja com brócolis)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o arroz, o brócolis picado, os ovos, o queijo, o cheiro-verde, sal, pimenta e a farinha.
- 2 A massa deve ficar úmida, mas que dê para modelar com uma colher. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
- 3 Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos úmidas, forme bolinhos.
- 4 Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
- 5 Se quiser assar os bolinhos, coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 6 Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25–30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.