Sem desperdícios! Saiba como preparar um delicioso bolinho de arroz com brócolis

O bolinho de arroz é uma das melhoras formas de aproveitar aquele arroz que sobrou. Além de evitar o desperdício, você ainda garante um petisco saboroso e fácil de preparar.

Imagem de Bolinho de Arroz - Freepik - Imagem de Bolinho de Arroz - Freepik
Foto: Imagem de Bolinho de Arroz - Freepik / Imagem de Bolinho de Arroz - Freepik
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 pessoas Porções

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido com brócolis
  • 1 xícara de brócolis cozido e bem picado (caso o seu arroz cozido não seja com brócolis)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture o arroz, o brócolis picado, os ovos, o queijo, o cheiro-verde, sal, pimenta e a farinha.
  2. 2 A massa deve ficar úmida, mas que dê para modelar com uma colher. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
  3. 3 Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos úmidas, forme bolinhos.
  4. 4 Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  5. 5 Se quiser assar os bolinhos, coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. 6 Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25–30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.

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